猫山大学

NEKOYAMA UNIV.

ウチワサボテンの調理方法 How to Prepare Nopales (Cactus Pads)

スペイン語で「ノパレス」。

棘とへりを包丁でこそげとり、さいの目切りなどにして油で炒め、

スクランブルエッグ、ケサディーヤ、サラダなどに入れる。

または茹でた後、玉ねぎと炒めて付け合わせなどにする。

www.youtube.com

www.youtube.com

ワイルド版

www.youtube.com

[追記・食べてみた感想]

とりあえずオリーブオイルとお塩で炒めました。

酸っぱくて、オクラのようなねばねばが出ている、ぷにぷにしていて、かつ炒めたズッキーニのような食感の、やや青臭い、何か。それは...サボテンだ!ってかんじでした。かなり酸っぱいので、ビタミンCが入っていそうです。油っこい料理と合いそう。

[お知らせ]  LINEスタンプたくさん描いてるよ!見て行ってね!

store.line.me

https://store.line.me/stickershop/product/1414042/ja

 [スポンサードリンク]